キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きのこごはん

きのこごはん


同じ重量で、えのきやしめじでも
調理時間:60分以上
カロリー:303kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
まいたけ   100g
しいたけ   100g
油揚げ   1枚(25g)
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
  
 酒   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 塩   小さじ1/4
しょうが   1かけ(10g)
  米用カップ2
だし   360ml
作り方
1 米はといで炊飯器に入れ、だしを加えて30分以上おきます。
2 まいたけは小分けし、しいたけは石づきをとって薄切りにします。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、縦半分に切って細切りにします。きのこと合わせてAをからめます。
3 しょうがはせん切りにします。(1)に、B、しょうが、(2)を加えて混ぜ、炊きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら