キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
焼きエリンギ

焼きエリンギ


まつたけ同様シンプルに焼くのが美味
調理時間:15分以内
カロリー:61kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
エリンギ   大1パック(150g)
白ワイン   大さじ1/2
バター   10g
バルサミコソース   
 バルサミコ   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 エリンギは石づきを除きます。大きければ長さを半分にし、5mm厚さくらいに縦に切ります。
2 フライパンにバターを溶かし、中火でエリンギの両面を焼きます。ワインをふりかけます。
3 器にソースを合わせ、ラップなしで電子レンジで1分~1分30秒加熱(500W)し、半量に煮つめます。エリンギにかけます。イタリアンパセリ(材料外)などを添えても。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら