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しいたけの肉詰め

しいたけの肉詰め


かさの大きなものを見つけたらこれ
調理時間:15~30分
カロリー:184kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
しいたけ   大6個(180g)
かたくり粉   小さじ1
サラダ油   大さじ1
レモン(または、だいこんおろし)   適量
肉あん   
 とりひき肉   100g
 ねぎ   4cm
 みそ   大さじ1/2
 酒   小さじ1
 かたくり粉   小さじ1
作り方
1 しいたけは石づきを除き、軸をはずします。
2 軸とねぎはみじん切りにします。
3 肉あんの材料と(2)を混ぜ、6等分にします。
4 しいたけのかさの裏側に、茶こしでかたくり粉をふります。肉あんをのせます。
5 大きめのフライパンに油を強火で熱し、(4)を肉側を下にして入れます。薄く焼き色がついたら、弱めの中火にし、ふたをして3~4分蒸し焼きにします。裏返してさらに約3分焼きます。レモンを添えます。

メモ:  

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