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しめじと豚肉のオイスターいため

しめじと豚肉のオイスターいため


食物繊維がたっぷりのいためもの
調理時間:15分以内
カロリー:94kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
しめじ   1パック(100g)
チンゲンサイ   1株
こんにゃく   1/3枚(80g)
豚もも肉(薄切り)   50g
ごま油   小さじ1
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 酒   小さじ1/2
 かたくり粉   小さじ1/2
  
 オイスターソース   大さじ1
 酒   大さじ1
作り方
1 しめじは根元を除いて小房に分けます。こんにゃくは厚さを半分にし、端から薄切りにします。肉はひと口大に切り、Aをもみこみます。
2 チンゲンサイは縦4つ割りにし、ゆでます。
3 大きめのフライパンにごま油を熱し、中火でこんにゃくをいためます。肉、しめじを順に加えていため、Bで調味します。
4 チンゲンサイを敷いて(3)を盛りつけます。

メモ:  

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