キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
まいたけのバターいため

まいたけのバターいため


食べる直前に炒め、香りもごちそうに
調理時間:15分以内
カロリー:121kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
まいたけ   1パック(100g)
ピーマン(緑赤どちらでも)   2個
バター   10g
しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 まいたけは小分けします。
2 ピーマンは1cm幅に切り、斜め半分に切ります。
3 フライパンにバターを溶かし、(1)(2)を中火でいためます。まいたけがしんなりしたら、鍋肌にしょうゆをたらして混ぜ、火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら