キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
まいたけの天ぷら

まいたけの天ぷら


シコシコの歯ざわりを堪能できます
調理時間:15分以内
カロリー:160kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
まいたけ   1パック(100g)
  
 小麦粉   大さじ2
 水   大さじ3
揚げ油   適量
(彩り)にんじん   30g
すだち   1個
作り方
1 まいたけは大きめの房に分けます。にんじんは薄く切り、もみじ型で抜きます。
2 Aを混ぜます。
3 揚げ油を高温(180度C)に熱します。にんじんをそのまま手早く揚げ、続いて、まいたけはAの衣をつけて揚げます。
4 盛りつけて、すだちを添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら