キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
回鍋肉(ホイコーロー)

回鍋肉(ホイコーロー)


作ってかんたん、食べて満足。キャベツNo1のおかず
調理時間:15~30分
カロリー:232kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
キャベツ   160g
豚ばら肉   80g
ピーマン   1個
ねぎ   10cm
にんにく   小1かけ(5g)
  
 甜麺醤   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
 中国酒(または酒)   大さじ1/2
サラダ油   大さじ1/2
豆板醤   小さじ1/3
作り方
1 キャベツは4~5cm角に切ります。ピーマンは縦6つ割りにしたものを斜め半分に切ります。ねぎは斜め薄切りに、にんにくはみじん切りにします。
2 豚肉は4~5cm長さに切ります。
3 Aを合わせます。
4 大きめのフライパンに油とにんにくを入れて、中火で軽くいため、肉を加えていためます。
5 肉に焼き色がついたら、豆板醤を加えて混ぜ、野菜を全部加えます。大きく混ぜ、キャベツがしんなりし始めたら、Aを加えてからめます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら