キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツといかのいためもの

キャベツといかのいためもの


ザク切りのキャベツを豪快にいためます
調理時間:15分以内
カロリー:98kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
キャベツ   200g
ロールいか   100g
  小さじ1
  少々
さやえんどう   5枚
しょうが   2かけ(20g)
サラダ油   大さじ1/2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 さやえんどうは筋をとります。キャベツは4cm角に切り、しょうがは薄切りにします。
2 いかは、表面に縦横の切り目を入れて2×4cmに切ります。酒と塩をふります。
3 大きめのフライパンに油を中火で熱し、しょうが、いかを順に加えてひと混ぜし、キャベツ、さやえんどうを加えていためます。塩、こしょうをふります。

メモ: いかは、刺し身用いかや、するめいか(皮をむく)でも。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら