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キャベツとソーセージの煮こみ

キャベツとソーセージの煮こみ


鍋で煮こむだけなので手間いらず。
調理時間:15~30分
カロリー:247kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
キャベツ   1/4個(400g)
フランクフルトソーセージ   2本
たまねぎ   1/2個(100g)
バター   10g
  
 水   カップ1・1/2
 スープの素   小さじ1/2
 白ワイン   カップ1/4
 ローリエ   1枚
  少々
こしょう   少々
粒マスタード   適量
作り方
1 キャベツは芯を切り離さずに、4等分のくし形に切ります。たまねぎは薄切りにします。ソーセージは大きければ切ります。
2 厚手の鍋にバターを溶かし、たまねぎを弱火でいためます。しんなりしたら、キャベツとAを入れ、ふたをして20分煮ます。
3 ソーセージを加え、さらに5分煮て、塩、こしょうで調味します。
4 盛りつけて、マスタードを添えます。

メモ:  

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