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キャベツとりんごのサラダ

キャベツとりんごのサラダ


キャベツの色を生かすために、緑と紫では下ごしらえを違えます。
調理時間:15~30分
カロリー:122kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
キャベツ(または紫キャベツ)   200g
  小さじ1/6
りんご   1/4個
ドレッシング   
 レモン汁   大さじ1/2
 白ワインビネガー(または酢)   大さじ1/2
 塩   小さじ1/6
 砂糖   小さじ1/2
 サラダ油   大さじ1と1/2
作り方
1 緑のキャベツの場合:キャベツは細切りにします。塩をふって軽くもみ、10分ほどおきます。紫キャベツの場合:細切りにした紫キャベツを熱湯でさっとゆで、水気をきります。
2 ボールにドレッシングを合わせ、キャベツの水気をしぼって加え、混ぜます。冷蔵庫に15分ほどおいて味をなじませます。
3 食べる前に、りんごを皮つきのまま薄いいちょう切りにして(2)に混ぜます。

メモ: 紫キャベツの場合も、分量は同じです。

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