キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
新キャベツの塩もみ

新キャベツの塩もみ


新キャベツの季節にはぜひ作りたい、みずみずしい一品。
調理時間:15分以内
カロリー:30kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
新キャベツ   200g(2~3枚)
しょうが   小1かけ(5g)
にんじん   10g
  小さじ1/2
  大さじ1
作り方
1 キャベツは3cm角のざく切りにします。
2 しょうがはせん切りに、にんじんは3cm長さのせん切りにします。
3 ボールに野菜全部を入れ、塩、酒をふって軽くもみます。10分ほどおき、しんなりしたら水気をしぼって、盛りつけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら