キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きゅうりの浅漬け

きゅうりの浅漬け


香味野菜を効かせて
調理時間:15分以内
カロリー:16kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
きゅうり   2本(200g)
みょうが   1個(20g)
しょうが   1かけ(10g)
  小さじ1
作り方
1 きゅうりは4~5cm長さに切り、4つ割りにします。みょうがは縦半分に切って薄切りにします。しょうがはせん切りにします。
2 野菜を合わせて塩を混ぜ、皿2枚ほどの重しをして、約10分おきます。
3 水気をしぼって盛りつけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら