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きゅうりとしらすの酢のもの

きゅうりとしらすの酢のもの


歯ざわりがおいしい、食卓の定番
調理時間:15分以内
カロリー:25kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
きゅうり   1本(100g)
  小さじ1/2
釜揚げしらす   20g
  
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 きゅうりは塩小さじ1/4をふって板ずりし、洗います。小口切りにして塩小さじ1/4をふります。5~10分おいてしんなりしたら、水気をしぼります。
2 しらすは熱湯をかけ、水気をきります。
3 Aを合わせます。食べる直前にAで(1)(2)をあえて、盛りつけます。

メモ:  

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