キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きゅうりのポリポリサラダ

きゅうりのポリポリサラダ


歯ごたえのよい野菜を集めて
調理時間:15分以内
カロリー:49kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
きゅうり   1本(100g)
にんじん   60g
だいこん   60g
  小さじ1/3
ドレッシング   
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ2
 塩   小さじ1/6
 サラダ油   小さじ1
 粒こしょう(ホール)   少々
作り方
1 きゅうりは3~4cm長さの乱切りにします。にんじん、だいこんは皮をむき、きゅうりより小さめの乱切りにします。
2 野菜を合わせて塩小さじ1/3をふります。10分ほどおいて、水気をよくきります。
3 ドレッシングの材料を合わせ、(2)をあえます。

メモ: 写真は辛みがほとんどないピンクペッパー。黒か白のこしょうなら辛いので少なめに。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら