キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
グリーンピースごはん

グリーンピースごはん


年中あるとはいえ、春の季節のごはんは格別です
調理時間:60分以上
カロリー:291kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
グリーンピース(さやつき)    20さや(200g・正味100g)
  米用カップ2
  400ml
  
 酒   大さじ1
 塩   小さじ2/3
作り方
1 米をとぎ、分量の水と炊飯器に入れ、30分以上おきます。
2 豆をさやから出します。豆とAを(1)に加え、ふつうに炊きます。

メモ: 写真はいり卵を添えています。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら