キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
クレソンとほたてのサラダ

クレソンとほたてのサラダ


クレソンのほろにがさとほたての甘さがよく合う
調理時間:15分以内
カロリー:105kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
クレソン   1束(40g)
ほたて貝柱(生食用)   3個(80g)
ドレッシング   
 酢   大さじ1/2
 白ワイン   大さじ1/2
 サラダ油   大さじ1
 粒マスタード   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 クレソンの葉は3cm長さにつみとります。茎は2~3cm長さに切り、太ければ縦半分に切ります。
2 小鍋に湯をわかし、ほたてをさっと湯に通します。すぐ冷水にとり、水気をきります。3~4枚ずつの薄切りにします。
3 ドレッシングの材料を混ぜます。
4 ほたてとクレソンを盛りつけ、ドレッシングをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら