キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ゴーヤとトマトの洋風煮もの

ゴーヤとトマトの洋風煮もの


にが味マイルド、さっぱりシチュー
調理時間:15~30分
カロリー:370kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ゴーヤ   小1本(180g)
豚カレー用肉   150g
  少々
こしょう   少々
小麦粉   小さじ1
たまねぎ   1/4個
トマト(完熟)   1個(200g)
オリーブ油   大さじ1/2
こしょう   少々
  
 水   50ml
 固形スープの素    1/2個
 白ワイン   大さじ2
 ローリエ   1枚
 バジル(乾燥)   小さじ1/2
 塩   小さじ1/6
作り方
1 ゴーヤは縦半分に切ってわたを除き、4cm角に切ります。
2 豚肉は塩、こしょうをふって、小麦粉をまぶします。たまねぎは薄切り、トマトはへたをとってざく切りにします。
3 厚手の鍋に油を熱し、たまねぎをいため、肉を加えていためます。肉の色が変わったら、ゴーヤ、トマト、Aを加えます。ふたをずらしてのせ、沸とう後弱めの中火で15~20分煮ます。こしょうをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら