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ゴーヤとトマトの洋風煮もの
にが味マイルド、さっぱりシチュー
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調理時間:15~30分
カロリー:370kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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〈2人分〉
ゴーヤ |
小1本(180g) |
豚カレー用肉 |
150g |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
小麦粉 |
小さじ1 |
たまねぎ |
1/4個 |
トマト(完熟) |
1個(200g) |
オリーブ油 |
大さじ1/2 |
こしょう |
少々 |
A |
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水 |
50ml |
固形スープの素 |
1/2個 |
白ワイン |
大さじ2 |
ローリエ |
1枚 |
バジル(乾燥) |
小さじ1/2 |
塩 |
小さじ1/6 |
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1 |
ゴーヤは縦半分に切ってわたを除き、4cm角に切ります。 |
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2 |
豚肉は塩、こしょうをふって、小麦粉をまぶします。たまねぎは薄切り、トマトはへたをとってざく切りにします。 |
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3 |
厚手の鍋に油を熱し、たまねぎをいため、肉を加えていためます。肉の色が変わったら、ゴーヤ、トマト、Aを加えます。ふたをずらしてのせ、沸とう後弱めの中火で15~20分煮ます。こしょうをふります。 |
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