キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ゴーヤの酢のもの

ゴーヤの酢のもの


ゴーヤは切る厚みで味が違います
調理時間:15分以内
カロリー:20kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ゴーヤ   1/3本(80g)
けずりかつお   3g
  
 しょうゆ   小さじ1
 酢   小さじ1
 みりん   小さじ1
作り方
1 ゴーヤは縦半分に切ってわたを除き、端からごく薄く切ります。塩水(水カップ1+塩小さじ1/2・材料外)に10分ほどつけ、水気をきります。
2 Aであえ、けずりかつおを混ぜます。

メモ: 写真左は「ゴーヤのピクルス」。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら