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ゴーヤのツナサラダ

ゴーヤのツナサラダ


にが味がなじんで食べやすいサラダ
調理時間:15分以内
カロリー:257kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
ゴーヤ   1/2本(120g)
  小さじ1/6
ミニトマト   6個(100g)
ツナ缶詰   小1缶(80g)
  
 マヨネーズ   大さじ3
 酢(またはレモン汁)   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 ゴーヤは縦半分に切ってわたを除き、2mm幅の薄切りにします。塩をふって5~10分おき、水気をしぼります。
2 ミニトマトは半分に切ります。ツナは油をきって、軽くほぐします。
3 Aを混ぜて、(1)(2)をあえます。

メモ:  

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