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柳川ごぼう

柳川ごぼう


ささがきの大きさはお好みで。
調理時間:15分以内
カロリー:282kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
ごぼう   1/2本(100g)
牛肩ロース肉(薄切り)   100g
  2個
  
 水   カップ1/2
 砂糖   大さじ1/2
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
粉さんしょう   少々
作り方
1 ごぼうは皮をこそげ、4~5cm長さのささがきにしながら、水にさらして水気をきります。
2 牛肉は4~5cm長さに切ります。卵は割りほぐします。
3 鍋にAとごぼうを入れて、強火にかけます。沸とうしたら、ふたをして中火で4~5分、ごぼうがやわらかくなるまで煮ます。
4 牛肉を広げて入れ、アクが出てきたら除きます。卵を回し入れ、ふたをして半熟に仕上げます。粉さんしょうをふります。

メモ:  

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