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きんぴらごぼう

きんぴらごぼう


永遠のおそうざいです。ごぼうをよーくいためるのがコツ。
調理時間:15分以内
カロリー:91kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
ごぼう   1/2本(100g)
にんじん   小1/4本(40g)
赤とうがらし   小1/2本
ごま油   大さじ1/2
  
 砂糖   小さじ1
 みりん   小さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 水   大さじ2
作り方
1 ごぼうは皮をこそげ、4~5cm長さの細切りにします。水にさらして水気をきります。にんじんも同じ形に切ります。赤とうがらしは種をとって小口切りにします。
2 鍋にごま油を熱し、強火でごぼうを2~3分よくいためます。にんじんを加えて軽くいためてから、Aを加えていためます。途中で赤とうがらしを加え、汁気がほぼなくなったら火を止めます。

メモ:  

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