キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
こまつなとさつま揚げの煮もの

こまつなとさつま揚げの煮もの


青菜を手軽にたくさん食べられます。
調理時間:15分以内
カロリー:61kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
こまつな   1/2束(150g)
さつま揚げ   1枚(60g)
  
 だし   カップ1/4
 酒   大さじ1
 みりん   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 こまつなは4cm長さに切ります。さつま揚げは熱湯をかけて油抜きします。
2 鍋に、Aを煮立て、(1)を入れます。ふたをして10分ほど中火で煮ます。
3 火を止めてそのままさまし、味を含ませます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら