キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
こまつなとゆばのわさびあえ

こまつなとゆばのわさびあえ


わさびが効いておいしい。
調理時間:15分以内
カロリー:30kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
こまつな   1/2束(150g)
ゆば(乾燥)   1枚(5g)
  
 だし   カップ1/4
 みりん   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
  
 だし   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 練りわさび   小さじ1/4
作り方
1 こまつなは熱湯でゆでて水にとり、水気をきってしぼり、3~4cm長さに切ります。
2 ゆばは水に5分ほどつけてもどし、3cm角に切ります。Aで2分ほど煮ます。
3 Bで(1)(2)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら