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さつまいもと豚肉の煮もの

さつまいもと豚肉の煮もの


さつまいもの甘味もほどよく、主菜になる煮ものです。
調理時間:15分以内
カロリー:195kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
さつまいも   小1本(150g)
豚もも肉(薄切り)   80g
しょうが   小1かけ(5g)
ねぎ   10cm
サラダ油   小さじ1/2
  
 水   カップ1/4
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   小さじ2
作り方
1 さつまいもは皮つきのまま1cm厚さの輪切りか半月切りにします。水にさらして、水気をきります。
2 しょうがは薄切りに、ねぎは4~5cm長さの斜め切りにします。豚肉は2cm幅に切ります。
3 フライパンに油を熱し、肉をいためます。肉の色が変わったら、しょうが、ねぎ、いもを加えていためます。
4 油がまわったらAを加え、ふたをして弱火で7~8分、汁気がなくなるまで煮ます。

メモ:  

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