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さつまいもサラダ

さつまいもサラダ


ビタミンたっぷりで美肌効果もありそう
調理時間:15~30分
カロリー:237kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
さつまいも   小1本(150g)
にんじん   30g
カマンベールチーズ   50g
  
 マヨネーズ   大さじ1と1/2
 酢   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
サラダ菜   2枚
作り方
1 さつまいもは1.5cm厚さの輪切りにして皮をむき、1.5cm角に切ります。水にさらします。にんじんは1cm角に切ります。チーズはひと口大に切ります。
2 鍋にいもと、かぶるくらいの水を入れて火にかけます。沸とうしたら中火で3~4分ゆで、にんじんを加えてさらに2~3分ゆでます。やわらかくなったらざるにとり、さまします。
3 ボールにAを合わせ、(2)とチーズをあえます。

メモ:  

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