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さつまいものジュース煮

さつまいものジュース煮


柑橘類のジュースで色つやよく煮えます。
調理時間:15~30分
カロリー:158kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
さつまいも(細いもの)   1本(150g)
レーズン   大さじ1
  
 オレンジジュース(果汁100%)   100ml 
 水   50ml
 砂糖   小さじ2
 バター   5g 
作り方
1 さつまいもは皮つきのまま1.5cm厚さの輪切りにします。角を面とりし(煮くずれしにくい)、水にさらします。
2 鍋に、いも、レーズン、Aを入れます。強火にかけてふたをずらしてのせ、沸とうしたら弱火にし、汁気がほぼなくなるまで約15分煮ます。

メモ:  

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