キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さつまいもの田舎煮

さつまいもの田舎煮


煮くずれてもおいしいおそうざい。
調理時間:15~30分
カロリー:147kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
さつまいも   1本(200g)
  
 水   150ml
 砂糖   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1
しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 さつまいもは皮つきのまま2cm厚さの輪切りか、大きければ半月切りにします。水にさらします。
2 鍋にAといもを入れます。落としぶたをし、ふたをずらしてのせ、中火で7~8分煮ます。しょうゆを加え、弱火で煮汁が少なくなるまで煮ます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら