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きぬかつぎ

きぬかつぎ


お月見のころにちょうど出回る小いもで。
調理時間:15分以内
カロリー:100kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
さといも(小粒)   6個(150g)
練りみそ   
 砂糖   大さじ1
 みりん   大さじ1
 みそ   大さじ2弱(30g)
いりごま(黒)   小さじ1/2
作り方
1 さといもはよく洗い、上1/3のところで、皮に切り目をぐるりと入れます。水気がついたままラップで包み、電子レンジで約2分加熱(500W)します。上下を返してさらに約2分加熱します。
2 上の皮をむきます。
3 小鍋に練りみその材料を合わせ、混ぜながら加熱します。とろりとしたら火を止めます。
4 いもにごまをのせます。みそをつけて食べます。

メモ:  

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