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つきいものごまあえ

つきいものごまあえ


少し余ったいもも使いきれます。
調理時間:15~30分
カロリー:71kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
さといも   2個(150g)
きゅうり   1/2本(50g)
  
 すりごま(黒)   大さじ2
 砂糖   小さじ2/3
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 さといもは皮をむき、2cm大に切ります。鍋に入れて、かぶるくらいの水を加えて火にかけます。10~15分ゆでます。(電子レンジなら、途中上下を返して約4分加熱)
2 やわらかくなったら、水気をきります。熱いうちに、フォークなどであらくつぶして、Aを混ぜます。さまします。
3 きゅうりは小口切りにします。塩少々(材料外)をふって少しおき、水気をしぼります。いもと混ぜます。

メモ:  

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