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さといも汁

さといも汁


具だくさんでとろみもあって、温まります。
調理時間:15~30分
カロリー:127kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
さといも   3個(210g)
にんじん   30g
ねぎ   1/4本
こんにゃく   1/4枚(50g)
油揚げ   1/2枚(15g)
だし   カップ2と1/2
みそ   大さじ2
作り方
1 さといもは皮をむき、約2cm大に切ります。にんじんは5mm厚さの半月切りに、ねぎは1.5cm長さに切ります。
2 こんにゃくは約1cm角にちぎり、熱湯で1分ほどゆでます。油揚げは熱湯をかけ、縦半分に切って1.5cm幅に切ります。
3 鍋に、だしと、ねぎ以外の(1)(2)を入れて火にかけます。沸とうしたらふたをし、弱めの中火で約15分煮ます。
4 いもがやわらかくなったら、ねぎを加え、みそをとき入れます。

メモ:  

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