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さやいんげんとはるさめのいため煮

さやいんげんとはるさめのいため煮


いためてから煮るのでコクあり。はるさめがおいしい味をたっぷり含んでいます。
調理時間:15~30分
カロリー:168kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
さやいんげん   100g
豚もも肉(薄切り)   100g
はるさめ(緑豆)   20g
ねぎ   10cm
しょうが   小1かけ(5g)
サラダ油   小さじ1
  
 水   カップ3/4
 スープの素   小さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1/2
作り方
1 はるさめを熱湯に3分つけてもどし、ざるにとって洗います(商品の表示のもどし方にしたがってください)。5cm長さに切ります。
2 いんげんは両端を切り落とし、長さを半分に切ります。豚肉は3cm長さに切ります。
3 ねぎは3~4cm長さの斜め切り、しょうがは薄切りにします。
4 大きめのフライパンに油を熱し、(3)と豚肉を中火でいためます。肉に焼き色がついたら、いんげんを加えて油がなじむまでいためます。Aを加え、沸とうしたらふたをずらしてのせ、弱めの中火で15分煮ます。
5 はるさめを加え、汁気がほとんどなくなるまで煮ます。

メモ:  

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