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さやいんげんと肉のサラダ

さやいんげんと肉のサラダ


いんげんの歯ざわりがよい、さっぱりおかず。
調理時間:15~30分
カロリー:207kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
さやいんげん   100g
牛しゃぶしゃぶ用肉   100g
にんじん   30g
みょうが   1個(20g)
たまねぎ   20g
  
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1
 サラダ油   小さじ1
作り方
1 さやいんげんはへたを落とし、熱湯で3~4分ゆでます。5~6cm長さの斜め切りにします。
2 にんじんは5cm長さのせん切りにします。塩少々(材料外)でもみ、しんなりしたら水気をしぼります。
3 みょうがは縦半分に切って薄切りにし、たまねぎは薄切りにします。ボールにAを合わせ、両方をつけます。
4 牛肉は2cm幅に切ります。熱湯でゆで、(3)に入れて味をなじませます。
5 食べる前に(1)(2)を加えて混ぜます。

メモ:  

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