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さやいんげんとさつま揚げの煮もの

さやいんげんとさつま揚げの煮もの


いんげんが出盛る時期の副菜に。
調理時間:15~30分
カロリー:91kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
さやいんげん   100g
さつま揚げ   小3枚(100g)
  
 水   カップ3/4
 砂糖   小さじ1
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 さやいんげんはへたを切り落とし、長さを半分に切ります。
2 さつま揚げは熱湯をかけて油抜きし、ひと口大のそぎ切りにします。
3 鍋に(1)(2)とAを入れて火にかけ、沸とうしたらふたをして弱めの中火にします。時々混ぜながら、汁気がほとんどなくなるまで15分ほど煮ます。

メモ:  

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