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さやえんどうとささみのバターいため

さやえんどうとささみのバターいため


手早くいためて歯ざわりと鮮やかな色をいかします。
調理時間:15分以内
カロリー:109kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
さやえんどう   60g
セロリ   1/2本
とりささみ   2本(100g)
  
 酒   小さじ1
 塩   少々
 かたくり粉   小さじ1
バター   10g
  大さじ1
  小さじ1/8
こしょう   少々
作り方
1 さやえんどうは筋をとります。セロリは筋をとり、3~4cm長さの斜め切りにします。
2 とりささみはひと口大のそぎ切りにし、Aをもみこみます。
3 大きめのフライパンにバターを溶かし、ささみを入れて、色が変わるまでいためます。(1)を加えて1分ほどいため、酒、塩で調味します。最後に、こしょうを加えて火を止めます。

メモ:  

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