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さやえんどうとえのきのおひたし

さやえんどうとえのきのおひたし


細かく切って味をよくからませます。
調理時間:15分以内
カロリー:21kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
さやえんどう   50g
えのきだけ   100g
  
 だし   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
しょうが(すりおろす)   小1かけ(5g)
作り方
1 さやえんどうは筋をとります。えのきだけは根元を切り落とし、長さを半分に切ります。
2 熱湯でさやえんどうを30秒ほどゆで、とり出します。次にえのきだけを加え、再び沸とうしたらざるにあげ、よく水気をきります。さやえんどうは、せん切りにします。
3 食べる直前に、Aで(2)をあえます。盛りつけて、おろししょうがをのせます。

メモ:  

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