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さやえんどうの卵とじ

さやえんどうの卵とじ


朝食にも手軽に作れます。
調理時間:15分以内
カロリー:64kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
さやえんどう   40g
釜揚げしらす   20g
  1個
  
 水   大さじ2
 酒   大さじ1/2
 みりん   小さじ1
 塩   少々
作り方
1 さやえんどうは筋をとり、斜めに3~4つに切ります。卵は割りほぐします。
2 鍋にAを合わせ、沸とうしたらさやえんどう、しらすを加えます。再び沸とうしたら弱火にし、卵を全体に回し入れてふたをします。1分ほど煮て、卵が半熟のうちに火を止めて、少しむらします。

メモ:  

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