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ししとうとじゃこのいため煮

ししとうとじゃこのいため煮


独特の青くささも、油でいためるとおいしくなるから不思議です。
調理時間:15分以内
カロリー:111kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
ししとうがらし   1パック(100g)
ごま油   大さじ1
ちりめんじゃこ   10g
  
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1
作り方
1 ししとうはへたの先を切り落とします。
2 鍋にごま油を熱してししとうを入れ、全体に油が回ってところどころ白っぽくなるまでいためます。
3 じゃこを加えてさっといため、Aを加えて、汁気がなくなるまでいためます。

メモ: 左の写真。右側は「青とうがらしのみそいため」。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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