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青とうがらしのみそいため

青とうがらしのみそいため


独特の青くささも、油でいためるとおいしくなるから不思議です。
調理時間:15分以内
カロリー:105kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
ししとうがらし   1パック(100g)
ごま油   大さじ1
  
 みそ   大さじ1
 みりん   大さじ1
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 ししとうはへたの先を切り落とします。
2 鍋にごま油を熱してししとうを入れ、全体に油が回ってところどころ白っぽくなるまでいためます。
3 Bを混ぜて、(2)に加えます。全体を大きく混ぜてからめます。

メモ: 右の写真。左側は「ししとうとじゃこのいため煮」。

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