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じゃがいもと豚肉のこっくり煮

じゃがいもと豚肉のこっくり煮


味出しはカレー用の肉。材料がいたってシンプルです。
調理時間:15~30分
カロリー:504kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   大2個(400g)
豚カレー用肉   200g
サラダ油   大さじ1
  2個
  
 水   カップ1
 砂糖   大さじ2
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
作り方
1 卵は水からゆで、沸とう後7~8分ゆでて、水にとります。よくさましてから殻をむきます。
2 じゃがいもは皮をむいて3~4つに切り、水にさらして水気をきります。
3 厚手の鍋に油を熱し、肉をいためます。焼き色がついたら、じゃがいもを加えていため、油がまわったら、Aを加えます。
4 沸とうしたらアクをとり、鍋のふたをずらしてのせ、弱火で15分ほど煮ます。ゆで卵を加え、煮汁をからませながら5分ほど煮て火を止めます。卵を切って盛りつけます。

メモ: 肉は、2~3cmの角切り肉を使います。

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