キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
じゃがいものベーコンいため

じゃがいものベーコンいため


油で揚げるようにいためてコクを出します。
調理時間:15~30分
カロリー:367kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   2個(300g)
ベーコン   2枚
パセリ   2枝(20g)
サラダ油   大さじ3強 
  小さじ1/4
こしょう   少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて3mm厚さのいちょう切りにし、水にさらして水気をきります。
2 パセリは葉をつみ、ざく切りにします。ベーコンは2cm幅に切ります。
3 フライパンに油少々とベーコンを入れ、カリカリになるまでいためてとり出します。
4 油大さじ3を加え、弱火でじゃがいもをじっくりいためます。すき通ってきたらフライパンを傾けて油を捨て、(3)、パセリを加えて強火で混ぜ、塩、こしょうをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら