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ポテトとチキンのワイン蒸し焼き

ポテトとチキンのワイン蒸し焼き


少量の水分で蒸すので、うま味が凝縮。
調理時間:30~60分
カロリー:423kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   2個(300g)
とりもも肉   150g
  少々
こしょう   少々
たまねぎ   1/2個(100g)
にんにく   1片(10g)
サラダ油   大さじ1
  
 白ワイン   大さじ1と1/2
 バター   15g
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 ローリエ   1枚
作り方
1 じゃがいもは皮つきのまま4つに切り、水にさらして水気をきります。たまねぎは芯をつけたまま4つのくし形に切り、にんにくは薄切りにします。
2 肉は4cm角に切り、塩、こしょうをふります。
3 大きめのフライパンに油とにんにくを入れて弱火でいため、色づいたらとり出します。
4 続いて、肉を入れて焼き色をつけ、じゃがいもとたまねぎを加えて1~2分いためます。Aを加えてふたをし、弱火で約25分蒸し焼きにします。途中上下を返します。
5 最後に大きく混ぜて水分をとばします。盛りつけて、にんにくを散らします。

メモ:  

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