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じゃがいもの厚焼きオムレツ

じゃがいもの厚焼きオムレツ


パンのおかずや、ワインの肴にも。
調理時間:15分以内
カロリー:231kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   1個(150g)
たまねぎ   1/4個(50g)
オリーブ油   大さじ1と1/2
  2個
  小さじ1/6
こしょう   少々
(つけ合わせ)オリーブ(緑と黒)   適量
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、2~3mm厚さのいちょう切りにします(水にさらしません)。
2 たまねぎは1cm角に切ります。
3 フライパンに油大さじ1を熱し、じゃがいもを中火でいため、やわらかくなったら、たまねぎを加えていためます。
4 卵をほぐして塩、こしょうで調味し、(3)を混ぜます。
5 フライパンに油大さじ1/2を中火で温め、(4)を流し入れます。大きく混ぜてから、卵焼きを半分に折ります。弱火にして中まで火を通します。オリーブを添えます。

メモ:  

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