キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ハッシュドブラウンポテト

ハッシュドブラウンポテト


いものでんぷんを利用してくっつけます
調理時間:15~30分
カロリー:236kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   2個(350g)
  小さじ1/6
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
バター   15g
作り方
1 じゃがいもは皮をむいてせん切りにします。水にさらさず、そのままボールに入れ、塩、こしょうを混ぜます。
2 フライパンに油とバターを半量ずつ入れて中火で温め、じゃがいもを入れます。軽く混ぜてから平らにし、上からフライ返しで押さえます。ふたをして弱火で10分ほど焼きます。
3 焼き色がついたら、皿にふせてとり出します。残りの油とバターをたし、いもをすべらせてもどし、ふたをして6~7分焼きます。

メモ: 直径約15cmのフライパン1個分です。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら