キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ポテトサラダ

ポテトサラダ


熱いうちに下味をつけるのがコツです
調理時間:15~30分
カロリー:266kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   小2個(250g)
  
 塩   少々
 酢   小さじ1/2
にんじん   30g
たまねぎ   20g
きゅうり   1/2本(50g)
ハム   2枚
  
 マヨネーズ   大さじ3
 練りがらし   小さじ1/3
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて4つ割りにし、にんじんは縦半分に切ります。一緒に鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えてゆでます。
2 5分ほどゆで、にんじんをとり出します。さらに5分ほどいもをゆで、やわらかくします。湯を捨てて火にかけ、水分をとばします。
3 じゃがいもは熱いうちにつぶして、Aを混ぜます。にんじんはいちょう切りにします。
4 たまねぎは薄切りに、きゅうりは小口切りにし、それぞれ塩少々(材料外)をふってもみ、水気をしぼります。ハムは細切りにします。
5 マヨネーズにからしを混ぜ、全部をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら