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豆入りポテトサラダ

豆入りポテトサラダ


パンによく合う、さっぱりサラダ
調理時間:15分以内
カロリー:258kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   小2個(250g)
ミックスビーンズ   1袋(50g)
ウィンナーソーセージ(あらびき)   3本
イタリアンパセリ   少々
ドレッシング   
 酢   大さじ1
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて約2cm角に切ります。鍋に入れ、頭が見えるくらいの水を加えて、やわらかくなるまで7~8分ゆでます。湯を捨てて水気をとばします。(電子レンジなら、ラップをして500Wで4~5分加熱)
2 ドレッシングの材料を合わせ、半量で、いもを熱いうちにあえます。
3 ソーセージは湯で約1分ゆで、2cm長さに切ります。ビーンズと一緒に残りのドレッシングであえ、(2)とパセリを合わせます。

メモ:  

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