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新じゃがの揚げ煮

新じゃがの揚げ煮


皮つきで丸ごと。揚げ煮でコクが出ます。
調理時間:15~30分
カロリー:238kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
新じゃがいも   12個(300g)
揚げ油   適量
いりごま(白)   小さじ1/2
  
 だし   カップ1
 砂糖   小さじ1
 みりん   小さじ1
 しょうゆ   大さじ1
作り方
1 新じゃがいもはよく洗って皮の汚れを落とし、水気をふきとります。
2 揚げ油を中温(170度C)に熱し、いもを4分くらいじっくり揚げます。
3 鍋に、だしと調味料を合わせます。いもを入れ、強火にかけます。沸とうしたら弱火にし、落としぶたと鍋のふたをし、汁気がなくなるまで10分ほど煮ます。
4 ごまを指でひねってかけます。

メモ:  

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