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しゅんぎくのサラダ

しゅんぎくのサラダ


葉だけを使い、ほろにがい味を楽しみます。
調理時間:15分以内
カロリー:41kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
しゅんぎく   1/4束(50g)
ねぎ   1/4本
海藻サラダ   5g
いりごま(白)   小さじ1
  
 砂糖   小さじ1
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 ごま油   小さじ1
作り方
1 海藻サラダは水でもどし、水気をきります。
2 しゅんぎくは葉をつみます(茎は使いません。みそ汁などに)。冷水に放してシャキッとさせ、水気をきります。ねぎは4cm長さに切って芯をとり、細切りにします。
3 Aのドレッシングの材料を合わせます。
4 (1)(2)を盛り合わせ、ごまをふって、ドレッシングをかけます。

メモ:  

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