キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ズッキーニのフライパン焼き

ズッキーニのフライパン焼き


ズッキーニはよくつけあわせにしますが、サラダ仕立てで。
調理時間:15分以内
カロリー:97kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ズッキーニ   1本(150g)
  小さじ1/3
オリーブ油   小さじ1
こしょう   少々
レモン   1/6個
ベビーリーフ   1袋
  
 レモン汁   大さじ1/2 
 オリーブ油   大さじ1
 塩   小さじ1/6
作り方
1 ズッキーニは1cm厚さの斜め切りにします。塩をふって2分ほどおきます。
2 フライパンに油を熱してズッキーニを並べ入れ、2~3分ずつ両面を焼きます。こしょうをふります。
3 Aでベビーリーフをあえて、盛りつけ、(2)をのせます。レモンをしぼって食べます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら