キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
せりとかきのごま油いため

せりとかきのごま油いため


せりのうま味がきいたスピード料理
調理時間:15分以内
カロリー:106kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
せり   1束(100g)
かき(加熱用)   100g
小麦粉   大さじ1/2
ごま油   大さじ1
  小さじ1
  小さじ1/6
こしょう   少々
(飾り)糸とうがらし   少々
作り方
1 せりは4cm長さに切ります。
2 かきは塩水(水カップ1に塩小さじ1の割合・材料外)の中で手でもみ洗いし、水ですすいで水気をふきます。小麦粉をまぶします。
3 フライパンに油を熱し、かきを強火で焼きます。表裏を焼いたら、せりを加えて手早くいため、酒、塩、こしょうをふります。あれば糸とうがらしをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら