キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
セロリと牛肉のオイスターソースいため

セロリと牛肉のオイスターソースいため


いためると、セロリのほろにがい味がまるくなって食べやすい。
調理時間:15分以内
カロリー:125kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
セロリ   3本(300g)
牛もも肉(薄切り)   100g
ごま油   大さじ1/2
  
 オイスターソース   大さじ1/2
 酒   大さじ1
 水   大さじ1
 かたくり粉   小さじ1/2
作り方
1 セロリは筋をとり、約5cm長さ、3mm幅の斜め切りにします。
2 牛肉は3~4cm長さに切ります。Aは合わせます。
3 大きめのフライパンに油を熱し、中火で牛肉をいためます。色が変わったら火を強め、セロリを加えて1~2分いためます。Aを混ぜながら入れて全体にからめます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら